安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
青春进行时 ———“2016年华东地区高校排球邀请赛”圆满落幕!
发布时间:2017/6/28 0:00:00 作者:吉春江 摄影者:_url

五一小长假期间,为期两天的“2016年华东地区高校排球邀请赛”于4月30日至5月1日在复旦大学北区体育馆顺利举行。来自华东16支高校的代表队云集复旦大学,场面可谓是盛况空前。

上海市大学生体育协会副秘书长柏丹、盛炯,上海市校园排球联盟秘书长陈建强,复旦大学体育教学部副主任朱寅申为获奖球队颁奖。本届赛事由上海市校园排球联盟主办,由复旦体育教学部、共青团复旦大学委员会、上海东体传媒有限公司承办,复旦大学无限排协会协办。

华东邀请赛是华东地区各高校排球协会每年都会举办的传统赛事。今年利用五一小长假的契机,高校学子们代表华东地区各高校争夺冠军的荣誉,在赛场上尽情释放能量,展现排球运动的独特魅力。赛事举办十余年以,来得到了华东地区各大高校师生的喜爱,并逐渐成为一项品牌赛事,这充分体现了排球在华东地区的影响力与同学们对排球的热情与日俱增。

今年的邀请赛共有16支高校的代表队报名,共计213名运动员参赛,其中男女各有8支球队,两天的比赛中展开了32场激烈的争夺。经过激烈的小组循环赛后,出线的队伍进行交叉淘汰赛争夺冠亚军。

男子组中,复旦大学和华东政法大学会师决赛,上演了上海高校排球的“德比大战”,两队在比赛中展开了激烈的比拼,场面之精彩一度引燃全场的氛围。最终,复旦大学在落后的情况下完成反超赢得冠军,捍卫了东道主的荣誉。女子组决赛中,华东理工大学技高一筹战胜复旦大学赢得了冠军,复旦女排略显遗憾地未能与男队共同包揽今年的冠军。南京大学荣获本届赛事体育道德风尚奖。

本次比赛吸引了华东理工大学信息学院的李老师现场观战。作为排球迷,李老师和队员们一起坐着校车来到复旦大学,看着华东理工大学获得了女子组冠军,他为学生们的努力感到高兴:“这应该是她们第一次收获冠军,她们打的还不错,让比赛过程很精彩。我年纪大了没办法打球,因为平时很喜欢看比赛,所以借着假期来看她们的比赛也是一种放松。”

本次邀请赛的顺利举办,充分体现了排球运动在华东地区各高校的影响力和发展程度。华东地区排球邀请赛是一项为数不多的省际高校间排球交流赛,不仅带动了校际间的友好互动,同时为各高校排球业余排球运动员提供了切磋球技和展现风采的平台,为推广排球运动在高校中的普及工作做出了应有的贡献。