安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
霍顿们该闭嘴了!孙杨听证会11月举行,200人可现场旁听!
发布时间:2019/10/14 11:37:55 文字作者: 摄影作者:

10月13日,受理孙杨兴奋剂案件的张起淮律师确认,国际体育仲裁法庭(CAS)将于2019年11月15日在瑞士蒙特勒举行听证会,届时将允许媒体及公众进入听证现场旁听,人数限定在200人以内。

2018年9月4日晚,当时国际泳联授权委托国际反兴奋剂机构(IDTM)对孙扬进行兴奋剂检测,但受到孙杨方面的拒绝和强烈反对,从而引发“孙杨暴力抗检”事件。

“由于‘血检官’和‘尿检官’的行为举止不符合日常兴奋剂检测人员的规范,孙杨提出了质疑,要求他们出示证件,结果他们没有IDTM公司出具的进行此次检查的授权委托书。”孙杨方面表示。

据了解,孙杨方面此后提供了大量证据,包括58张视频截图和监控录像,客观还原了当时的现场情况。国际泳联在2019年1月3日做出裁决,认定孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。

但国外却提出质疑,频频“攻击”孙杨。澳大利亚的《星期日电讯报》发布了一份多达59页的关于孙杨与兴奋剂检测人员冲突的完整报告,让国际泳联执行主任科内尔-马库莱斯库非常愤怒:“这是非常有害的,我不知道如此机密的信息,怎么能够被公之于众。”

世界反兴奋剂机构(WADA)也对国际泳联的裁决提出质疑,要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会受理此事。马库莱斯库对此曾回应:“情况很简单——国际泳联的反兴奋剂小组已经做出了完全独立的裁决。根据相关规则,世界反兴奋剂组织可以上诉,他们也确实这样做了,所以我们就等着看会发生什么吧。”

孙杨方面为了打消外界的质疑,他的团队要求在听证会上进行公开审理,最终得到批准。张起淮律师在接受新华社记者电话采访时表示:“公开听证会就为了公正和公平,还原事实!假的真不了,真的也假不了,一切自有公论。孙杨会提供大量的事实证明自己在程序上没有任何问题,CAS也同意了孙杨的请求。”

早日还自己一个清白,孙杨就可以心无旁骛地备战东京奥运会。10月10日,有网友在云南长水机场偶遇孙杨的照片,而孙杨妈妈在朋友圈发出的一条最新内容,也披露孙杨近期在昆明的训练情况。

上一届里约奥运会,孙杨在脚趾意外骨折的情况下,拖着伤脚下水训练,并最终赶上奥运会,帮助中国游泳队摘获了一枚200米自由泳金牌。明年的东京奥运会,孙杨依然是中国游泳队最有把握的夺金点。