安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
特维斯走不成要退役?阿媒:博卡惹恼申花,被索2000万转会费
发布时间:2017/12/7 16:35:16 文字作者:丁芮白 摄影作者:

5

在申花足协杯夺冠前夕,特维斯独自离队回到阿根廷,此举也被外界视作其回归博卡的前兆。然而令人意外的是,尽管此前曾有阿媒曝出特维斯不惜自掏腰包“赎身”的说法,但现实是,围绕球员本人、博卡以及申花两家俱乐部间的谈判,至今仍未有结果。

据阿媒《ambito》的最新报道称,由于博卡方面一再坚持不愿支付600万美元的解约金,这样的态度终于惹恼了申花高层。与此同时,意大利《全体育》援引《Radio La Red》的消息分析,如果三方的谈判破裂,特维斯不排除退役挂靴的可能。

莫雷诺续约、吴金贵留任,申花足协杯夺冠所带来的积极影响,似乎远比一个亚冠正赛名额来得更加深远。按计划,全队将在本月26日收假,随后前往西班牙进行为期一个月左右的冬训备战。然而在所有球员中,一个人的去留却格外引人关注,他就是阿根廷人特维斯。

本报早前曾向球队新闻官马悦求证,得到了“申花通知特维斯12月26日归队报到,至于他回不回来,要看他的决定”的回复。看得出,在与博卡的谈判有确切结果前,申花仍将野兽视作球队的一员。

根据此前多家外媒的分析,有关特维斯的去留,本该在11月底就能有一个较为明确说法。但如今12月都已接近中旬,还未有消息传出,阿媒《ambito》在报道中透露,问题恰恰就出在了600万美元的解约金上。

阿媒报道,博卡拒绝支付违约金的态度,惹恼了申花高层

文章称,从两周前开始,博卡主席安赫利希便与申花开始了谈判。然而由于阿根廷俱乐部始终不愿意全额支付解约金,这样的态度惹恼了申花高层。为此,申花方面要求博卡必须拿出2000万美元的转会费,否则不会放特维斯离开。这一数字,无疑大大超出了博卡的承受范围。

《ambito》分析,造成现在局面的,可能是博卡方面过于乐观的想法。虽然特维斯本人一直表现出想要回归的意愿,但与申花的谈判,显然要比预想得艰难很多。

《全体育》援引阿媒报道称,特维斯存在选择退役的可能

而意大利《全体育》的报道则更为直接,称特维斯已决心不会在下赛季回到申花。文章因此分析,留给阿根廷人的选择不外乎两种。一是继续通过谈判手段回到博卡,二是直接挂靴退役。