安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
吴金贵辟谣赴德国谈判许尔勒:冬训去西班牙!
发布时间:2017/12/6 16:46:50 文字作者:李冰 摄影作者:

5

“我也不知道怎么回事,在上海好好的,然后网上就被‘飞’到德国选外援去了。”昨天下午,刚刚带领助理教练和两名球员参加了第二届上海志愿者服务网络文化节活动的申花主帅吴金贵,谈到自己“被出国”时,多少有些哭笑不得:“其实我也理解球迷的想法,他们都希望申花队能够引进更多有实力的内外援,都希望申花队明年能取得更好的成绩,但是有些东西真的只能是一步一步来的。”

同样是在昨天,申花领队毛毅军一行人踏上了飞往马来西亚吉隆坡的航班,他们将作为上海绿地申花俱乐部的代表,参加亚足联举办的2018赛季亚冠联赛的小组抽签仪式,对于今年在亚冠资格赛中“折戟”的申花队来讲,时隔一年之后,他们也迎来了再次在亚洲赛场上证明自己的机会。谁才会成为申花队的对手?申花第一场亚冠小组赛是打主场还是客场?能不能在这个亚洲俱乐部层面最高的舞台上,展示属于上海足球的风采?所有这些,都成了申花球迷最为关心的问题。

不过,在吴金贵看来,既然已经站到了亚冠赛场上,不管碰到的对手是谁,不管比赛难打不难打,作为申花总归是要全力以赴的。“其实亚冠小组赛的签位是固定的,对手是谁大致也基本可以确定下来了,所以对我来说,留在队里把该做的事情做好才是最主要的。”按照吴金贵制定的计划,申花球员将在本月25日归队报到,简单休整之后,全队直接开赴西班牙,在那里进行为期一个月的冬训:“之前申花队在那里训练过,各方面都比较熟悉和适应,二来那边到时候有二十几支球队,找热身赛对手相对要容易一些。”

相比中超联赛,面对韩日和澳大利亚联赛排名靠前的对手,申花在亚冠赛场上的压力和挑战无疑更大,而不管是上一次在2011年参加亚冠小组赛,还是今年年初的亚冠资格赛,申花队的表现都不算好,而心理又恰恰是中超球队在亚洲赛场上最难过的一关,对此,带队打过亚冠联赛的吴金贵也有自己的理解:“这次的足协杯决赛之前,我们在提升队员自信心方面做了很多工作,大家也都看到了我们队员在比赛中的表现,这说明他们还有很大的潜力可挖。到了亚冠也是一样,首先自己不能看不起自己,觉得我们低对手一等,只要认认真真把备战工作做好,把自己的状态调整好,管他韩国还是日本的球队,打谁不是打啊?”