安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
曝上港告知孔卡归队冬训,1年仅出场15分钟
发布时间:2017/12/5 15:01:56 文字作者: 摄影作者:

5

据巴西媒体“环球体育”报道,目前正租借在外的孔卡,将在合同到期后重回上港。今年1月加盟弗拉门戈后,阿根廷人仅仅获得了三次出场机会,合计27分钟。

作为上港冲击恒大中超霸主地位的重要砝码,孔卡于2015赛季重返中超加入球队。然而随着年龄的增长,以及伤病的侵袭,阿根廷人的表现已有了明显的下滑。上赛季与永昌的比赛中,孔卡重伤下场,为此不得不前往美国进行手术治疗。

考虑到孔卡的恢复期将超过半年,上港因此在2016年末重金购入奥斯卡,作为阿根廷人的替代者。后者因此被俱乐部租借至巴甲的弗拉门戈,寄望能够在伤愈后,通过比赛来保持状态。

然而事与愿违的是,本赛季至今,孔卡仅为弗拉门戈在出场过3次,其中联赛2次替补出场,合计只有15分钟。期间曾多次被曝出将帅不和的传闻,因此孔卡一度被巴西媒体评选为巴甲近5年的最差引援。

据当地媒体称,上港与弗拉门戈的租借条款中有一条,就是在孔卡代表弗拉门戈比赛前,巴甲球队都无需承担阿根廷人的薪水。因此折算下来,弗拉门戈本赛季在孔卡身上的花费,只有250万巴西雷亚尔(约合65万欧元),其余大部分工资都是由上港支付。

而“环球体育”的最新报道称,由于孔卡留在弗拉门戈基本无望,因此上港近期已通知孔卡的经纪人,要求球员在租借期满后归队,并告之其仍在球队2018赛季的计划之中。值得一提的是,此前有传闻称,孔卡拒绝再次回到上海。

需要考虑的是,经过了左膝十字韧带断裂的创伤后,34岁的孔卡还能贡献多少能量,还是一个未知数。此外,中超出台的新政,让外援储备充足的上港,在对孔卡的态度上恐怕也会比较微妙。最重要的,在博阿斯离开后,新帅人选未定也是一大不确定因素。