安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
足协杯日记 | 瓜林为冠军放弃烤肉,莫雷诺:世界杯你们来,我买单
发布时间:2017/12/1 17:07:00 文字作者:沈坤彧 摄影作者:

5

这个周一的中午,申花俱乐部在协和路上的绿地会议中心召开表彰大会,会上宣布了队长莫雷诺续约两年的消息。队长回顾这五年,在台上真情流露,来到申花以后,他从来没有一口气说过这么多话,下面的人都震惊了。

小翻译后来说,这是因为夺冠夜大家都在一起庆祝到将近天明,西奥香槟喝多了也被洒得多了,还没有完全醒。不然以他正常的发挥,把刀架在他脖子上也说不了这些。

真情流露的背后,是队长过去一周忐忑心情和夺冠情绪的释放。因为直到上周四,受困膝伤的他才参加到球队的合练中。那时,吴指导问他,“你脚可以吗?不行的话再缓一天,多治疗一下。”西奥笑着摇头,“我可以的,你放心吧!”但是他私底下却跟王侃说,“其实我的脚很疼,但如果再不练的话,节奏就跟不上了。只能一会儿训练完再治疗一下了。”这天下午莫雷诺的家人都去了迪士尼,但他的太太没有去,她留在家里陪伴西奥,她也担心他的脚。

那天晚上,俱乐部的牛肉供应商邀请所有外援和西班牙理疗师团队去参加他一家新烤肉店的开业典礼。虽然西奥的脚没有痊愈,但他还是带着家人去了。在饭桌上,大家交流最多的还是比赛。瓜林说,“不出意外的话,下个礼拜的这时候我们就已经在享受冠军的喜悦了。”值得一提的是,酷爱烤肉的他这顿却吃得很少很少。对于这场决赛,他简直不能更上心了。因为他很清楚,如果自己体重减轻的话,就能发挥得更好了。所以这一整个星期,他都在努力减重。

一天后,西奥送走了自己的阿姨。阿姨是他母亲的妹妹,因为离异以后生活没有着落,西奥到了申花以后就常年接她来上海居住。所以你们看,队长不仅球踢得好,也是一个很温暖的人。他不仅让老人的生活有了保障,也缓解了她平日里单身的孤独。而阿姨则为他们一家人的起居搭把手,现在父母们都来了,阿姨也想回哥伦比亚呆一阵了。

王侃对西奥说:“我世界杯要来看你的。我也不敲你竹杠了,我就住你们国家队酒店,你帮我安排。机票就从你为我们拼下的冠军奖金里面扣吧!”在一旁的马悦也笑嘻嘻凑上来,“我也要去,帮我也报销吧!”莫雷诺一并爽气答应。

“哥伦比亚双星的足协杯日记”完整版原文阅读,可关注申花发布微信公众号,或是12月1日出版的《东方体育日报》A4-5版↓↓↓