安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
武磊遗憾落选,亚洲足球先生连续四年颁给亚冠亚军!
发布时间:2017/11/30 17:28:32 文字作者: 摄影作者:

5

今晚,一年一度的亚足联年度颁奖晚会在曼谷举行。作为中国球员的唯一代表,武磊连续第二年进入了亚洲足球先生最后三名候选人行列,最后,赫里宾力压武磊和奥马尔当选亚洲足球先生。

去年的亚足联颁奖典礼上,武磊和谭茹殷分别入围了亚洲足球先生和亚洲足球小姐两项大奖,这也是中国足球史上第一次同时获得这两项提名。但最终,武磊不敌“海湾梅西”奥马尔,谭茹殷不敌澳大利亚国脚德凡纳,最终双双陪跑。中国足球最终在去年的亚足联颁奖典礼上颗粒无收。

今年他再次向该座奖项发起冲击,这次他的对手是赫里宾(阿尔希拉尔;叙利亚)和奥马尔(阿尔艾因;阿联酋)。

作为中国本土球员的头牌之一,武磊本赛季的个人数据依然值得夸耀。他在中超打进20球,成为李金羽和郑智之后,第三位本土单赛季联赛能进20球的球员。

此外,武磊还贡献了8次助攻,放眼整个中超赛场,制造28球(进球+助攻)的数据仅次于拉维奇、扎哈维和胡尔克。

纵观中国足球在亚足联颁奖典礼上的经历,亚冠联赛的表现往往起着关键作用。相比于中超119分钟打入一球的高效,武磊在亚冠赛场的数据略显逊色。武磊在总计出场的12场亚冠正赛中收获5球和2次助攻,平均205分钟才能收获进球。

反观本届亚洲足球先生的头号热门——阿尔希拉尔的赫里宾,在16-17赛季的沙特联赛,帮助阿尔希拉尔以11分的巨大优势力压阿尔阿赫利夺冠;13场亚冠赛事中也打进10球和1次助攻,荣膺2017赛季亚冠金靴。在亚冠赛场和国家队虽然没有收获什么成绩,但横向对比上港和中国队都要好上一筹。

不得不提的是,亚足联已经连续3年把亚洲足球先生颁发给了亚冠亚军球队成员。2014年是阿尔希拉尔(决赛负于西悉尼流浪者)的沙姆拉尼,2015年是阿赫利(决赛负于恒大)的哈利勒,去年则轮到了阿尔艾因(决赛负于全北现代)的奥马尔。

当然,作为中国本土球员的头牌之一,武磊本赛季的个人数据依然值得夸耀。他在中超打进20球,成为李金羽和郑智之后,第三位本土单赛季联赛能进20球的球员。

作为目前中国最出色的球员,武磊的能力早已得到亚洲足球范围内的认可,连续两年入围亚洲足球先生已是对他的肯定。