安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
续写“8年合约”佳话?申鑫队员盼重归朱炯麾下
发布时间:2017/11/29 16:27:54 文字作者:刘闻超 摄影作者:

5

胡安离开后,留给申鑫的问号自然是新帅人选。在外界一众猜测之中,一个意料之外、却多少有些情理之中的名字脱颖而出,那就是上海籍少帅朱炯。早在2009赛季,朱炯便曾挂帅申鑫的前身南昌衡源,并且跟随球队一同回到上海,从当初冲超成功,到后期遗憾降级,应该说朱炯和申鑫一起经历过俱乐部的成功与失落,无论是个人情感还是对俱乐部以及球队的熟悉程度,朱炯都算得上是最合适的人选。

值得一提的是,当初申鑫和朱炯之间的一纸“8年合约”曾是中国足球圈的一段佳话,虽然在2013赛季时,双方终止合作,令这段在许多人看来是“童话故事”的携手,没能迎来美好结局,但如今兜兜转转之后,朱炯若能再度回归,一定程度上也算得上是对当时未尽事业的一种延续。

对于传闻中的新帅朱炯,仍旧处在放假状态的队员们也有所耳闻,但却对实际情况并不知情。不过有球员表示,如果朱炯能够重回申鑫,在时隔多年之后重新成为他麾下的一员自然十分荣幸。孙一凡说:“如果朱指导能够重新执教申鑫,我个人还是非常开心的,我一直都非常感谢他对我的培养,我认为他完全有能力带领我们在未来继续前进。”

事实上,早在今年赛季后半期,相关方面就曾和朱炯聊起过有关重新出山的可能,只是当时各方面时机都不算太过成熟。至于朱炯,自从离开贵州人和后,虽然也有接到过中超和中甲球会的邀请,但自始至终都没有重新拾起教鞭。

“如果有合适的(去处),还是会考虑,中国足球大环境下,还是希望能有一个好的环境,专心去做一些足球上的事情。”一个多月前的东华大学校庆上,笔者曾问起朱炯之后的打算,当时他的回答和过去一两年间没什么区别。结束中甲赛季后,申鑫队眼下已经进入假期,朱炯是否如传言般回归,抑或申鑫另有新帅人选,近期应该就会有明确的说法。

值得一提的是,在今年中期申鑫俱乐部管理层调整之后,重新回到俱乐部担任总经理的秦蘋,在2009年南昌衡源冲超成功之际就曾担任俱乐部总经理,而当时的主帅正是朱炯。如果此番朱炯能够重新执掌球队,或许就是申鑫重启新征程的重要标志。