安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
十年爱情长跑修成正果!谌龙求婚成功,与王适娴年底领证
发布时间:2017/11/28 17:13:49 文字作者:赵敏 摄影作者:

5

2017年初冬的第一把“狗粮”,来自于谌龙和王适娴这对羽毛球眷侣。在结束了世界羽联超级赛香港站的比赛后,谌龙没有随队回到北京,而是特意去到厦门。“给小娴一个惊喜!”谌龙下定决心向王适娴求婚,国羽又一段佳话修成正果,两人将于年底领证。

求婚现场,谌龙深情告白:王适娴是我生命中最重要的人

外界一度觉得,谌龙和王适娴的爱情已长达八年,事实上,这个描述不尽正确。因为当事人在这个浪漫日子公布了正确答案:十年。按“十年长跑”计算,两人牵手要追溯到2007年,当时王适娴17岁,谌龙18岁。

两人的恋情第一次被曝光是在2013年的一次国羽九寨沟旅行的照片里,那时,谌龙和王适娴举止亲密,引发外界的浮想联翩。其实,那时俩人早已相恋近五年。

这段细水长流的爱情伴随着两人两段追梦的奥运周期。北京奥运会,这对情侣只是看客,看着林丹圆梦,看着张宁诠释老兵传奇。伦敦奥运会,谌龙拿到季军,而王适娴的参赛资格被李雪芮夺去,只能黯然伤心。里约奥运会,王适娴再次落选,但她当起贤内助,为谌龙煲汤做饭,“我去不了,把运气都给他(谌龙)吧。”最终看到男友夺冠,王适娴在看台上也是激动得泪水涟涟。

美梦成真后,很多人问谌龙何时会为王适娴戴上一枚情定终身的戒指。他的回答非常明确,“再过四年太久了,可能就在近期。我们随时都可以结婚。”

在求婚现场,谌龙有些紧张地说道:“有一次小娴问我‘你什么时候和我结婚’,当时把我问傻了,我说我们随时都可以结婚啊,当时她马上就哭了。”在谌龙道出这段小故事时,站在他身边的王适娴不断地擦拭着幸福的泪水。

求婚成功后不久,谌龙便在社交媒体公布了这一消息,写道“执子之手”,并配了一张两人牵手的照片,王适娴手上的钻戒很是抢眼。随后,王适娴转发了这条消息,一句“与子偕老”也是对谌龙最好的呼应。