安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
韦世豪感谢上港盼来年更好,东亚杯或锁定国足首发
发布时间:2017/11/28 17:13:49 文字作者:丁芮白 摄影作者:

5

上周日,作为上港的一员,韦世豪曾几乎已经触摸到了足协杯的冠军奖杯。然而两回合客场进球的劣势,却令他最终与这项荣誉失之交臂。

3球3助攻,这是韦世豪回归中国职业足球赛场的首份答卷。在有限的上场时间里,他还是留下了不少令人值得回味的瞬间。

面对旧主鲁能,韦世豪替补登场,一脚世界波完成绝杀。

首发战国安,韦世豪梅开二度,为中超U23正名。

较为遗憾的是,在今年的最佳U23评选中,韦世豪屈居富力小将黄政宇之后,未能当选。后者是本赛季中超上场时间最多的U23球员,出场29次共计2524分钟。但不可否认的是,经过在葡萄牙的留洋历程,韦世豪正在渐渐兑现自己的天赋。而对阵申花的两回合决赛,博阿斯在决胜时刻都想起了他,也可以看出对其能力的认可。

中超、足协杯亚军,亚冠四强,跟随上港走完的首个赛季,称不上完美,但依然值得韦世豪铭记。今天凌晨,吃完了前一晚与球队的答谢宴后,他通过个人微博,表达了一个赛季下来,对队友和球迷的感谢。

“一个赛季过去了,经历了开心与失落。与冠军失之交臂,但是我们都在一起为了这个目标而努力着。可能有些不完美,才能让我们有更大的进步空间。个人第一个赛季,来年我会更加努力,好好的踢球!感谢你们。”

由于是以租借身份加盟球队,因此韦世豪下赛季是否会继续留在上港,目前还没有一个明确的定论。由此,也才有了前些天关于其同国安、鲁能之间的绯闻。

不过这也从一个侧面,显示出了中超各支球队对年轻球员所表现出越发重视的态度。除了韦世豪,泰达新星杨立瑜,也是这个休赛期转会市场的焦点人物之一,此前曾有传闻称,恒大对其青睐有加。

巧合的是,为备战年底的东亚杯,在最新一期的国足集训名单中,两位新人都顺利入选。根据知名足球记者赵宇分析,韦世豪的突破和射门能力深受里皮看重,这令他有望在东亚杯期间占据一个首发位置。