安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
上海市民足球节“东体杯”少年足球大赛落下帷幕,原申花球员杨赟带队夺冠!
发布时间:2017/6/2 15:26:08

“大家一起做出胜利的手势,队长来把冠军奖杯高举起来!”经过三周的较量,2017年上海城市业余联赛市民足球节“东体杯”少年足球大赛终于落下帷幕,赛后的颁奖仪式中,超级组U10冠军教练杨赟招呼着小队员们一起庆祝这弥足珍贵的时刻。

“如今足球环境已经改善了很多,校园足球也越来越受到重视,比赛多了,差不多现在每周都有外出比赛的机会,赛事也好,友谊赛也好,足球人口的增加,多一些赛事,是一切发展的基础。”谈起这两年足球带给自己的变化,曾经职业球员出身,如今作为七宝实验小学主教练的杨赟感慨万千,“2015年9月,七宝实验小学开始与我的飞翼足球俱乐部合作,王瑾校长非常支持学生来参加足球课,更鼓励孩子们通过足球强身健体,享受快乐足球。现在每周都有来自英国的外教给一年级小朋友们上一堂生动的英语足球普及课,萌发孩子们的足球梦想,二年级开始每个班会有教练带队上足球课了。每个年级都建立了梯队,U9和U11积极参加闵行区的校园足球联盟比赛等赛事,已经获得了多项冠军,队伍中品学兼优,球技出众的队员越来越多,家长也体会到了足球运动的魅力所在,现在每周都会自发来看比赛,做球队最坚强的后盾,为孩子们加油助威。”

蓝色飞翼,申花青训的字样,印刻在每一件七宝实验小学队员们的球衣之上,作为曾经的职业球员,依然默默地追随着心中的足球之梦,最后杨赟教练提到了培养教练的重要性,“孩子们的足球理想,从这里起步,希望能有更多年轻人能加入我们,一起为中国足球下一个十年而努力。”