安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
市民足球节助力希望小学,足球梦想永不熄灭
发布时间:2017/5/17 13:28:29 作者:陈嘉明 摄影者:_url

对张岑玮来说,每个不下雨的周三,他都已经习惯了和紫罗兰小学的孩子们一起度过,这是独属于他的美好记忆。遗憾的是,美好的事物总不是永恒的。据悉,在今年6月,周浦紫罗兰希望小学将由于一些原因,公益课程将无法继续在学校开展。作为市民足球节系列公益活动之一,爱和恩足球俱乐部为紫罗兰小学提供的足球公益课程也将暂时画上一个句号。

从几年前开始,爱和恩足球俱乐部开始和紫罗兰希望小学合作,为学校里对足球感兴趣的孩子们提供无偿的足球公益课程。“紫罗兰是希望小学,条件比较差,平时也没什么人带他们来踢足球,正好当时俱乐部有做公益的想法,我家也比较近就来了。”张岑玮就这样从2013年开始,一教就是四年。公益课程主要给学生普及足球方面的知识,每个礼拜来一次,帮孩子们练一下基本功,踢个小比赛,虽然说不上最专业,但带给孩子们的快乐却是无价的。

“还记得咱们队伍里2015年来了第一个女队员,名字叫申文婷,一开始有些怕生,踢足球以后我看到她渐渐改变了自己,特别开心。”回顾这四年的公益课堂的教练生涯,张岑玮想起了许多紫罗兰的孩子,有的从低年级升到了高年级,有的已经毕业,这些孩子对他来说就像是自己的孩子一样。虽然分别是难免的,但面对即将和孩子们说再见的事实,张岑玮却仍然湿了眼眶:“希望他们不管将去向何方,永远不要放弃自己的足球梦想。”在学校课程结束之后,张教练准备在双休日继续开展公益课堂,只要孩子们愿意来,他希望这个温暖的课堂永远为他们开放。

原文刊登于5月15日《东方体育日报》A15版