安卓浏览器扫描下载APP
微信扫描下载APP
传承端午文化,龙舟精神展现普陀区机关风貌
发布时间:2017/5/17 13:28:15 文字作者:吉春江 摄影作者:datasource.basicsql.photography

5月13日,长风公园银锄湖畔,彩旗飘扬、碧波荡漾、锣鼓喧天、龙舟竞渡,呈现出一片浓浓的节日喜庆气氛。2017年普陀区机关城市龙舟赛、普陀区中学生龙舟锦标赛暨第十四届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛选拔赛顺利结束。

普陀区委副书记孙萍,区人大常委会副主任林峻出席开幕式,组委会相关部门领导、区各部委办局、街道镇的领导以及机关各单位的工会主席、机关干部代表等200余名嘉宾欢聚银锄湖畔观摩龙舟赛,为参赛的450余名运动健儿加油呐喊。参加本次比赛的共有37支龙舟队。其中,机关组龙舟队25支、中学生组龙舟队12支。

作为即将到来的第十四届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛的前奏,普陀区机关城市龙舟赛已经成为各机关干部们热切期盼的节目,越来越多机关干部积极响应和热情参与,形成了颇具普陀品牌特色的机关城市龙舟文化,为普陀打造城市龙舟之都做出积极贡献。每逢龙舟赛前夕,各支机关龙舟队都会利用早晚下班时间参加训练,用饱满的热情和团队的协作迎接每天的工作和比赛。“团结协作、奋力拼搏、同舟共济、勇争一流”的龙舟精神,成为了普陀机关文化建设的重要内容,对于增强机关干部的凝聚力与战斗力,加强普陀机关干部队伍建设发挥着积极的作用。

普陀区区级机关党工委书记王霞萍介绍说,本次城市龙舟比赛以“同舟共济建设普陀同心家园、勇争一流创建全国文明城区”为主题,既是推进机关全民健身活动的一场盛会,又是普陀机关干部弘扬龙舟精神,团结凝聚提升“精气神”的集中展示,更是机关干部争创全国文明城区、建设“同心家园”、加快推进“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设的一次重要动员。

经过激烈角逐,本次比赛机关组选拔的教育局、公安分局、法院、市场监督局、检察院、建管委、档案局和科委8支龙舟队和中学生组的4支龙舟队成功晋级,他们将亮相第十四届上海苏州河城市龙舟国际邀请赛,在苏州河上再展英姿。

原文刊登于5月15日《东方体育日报》A15版